Saufen, Schlemmen, Sündigen
2. OG
19:00
Schlemmen
Linus Mattauch (Volkswirtschaftslehre, Umweltpolitik), Thorsten Merl (Erziehungswissenschaften), Hermine Mitter (Klimaökonomie, Agrarsoziologie) und Viola Priesemann (Physik) veranschaulichen die Zukunft der Ernährung anhand von fünf möglichen Szenarien für das Agrar- und Ernährungssystem in Europa. Die Gäste sind eingeladen, mitzudiskutieren und ihre Vorstellung von der Zukunft von Lebensmittelversorgung, Wertschöpfungsketten und Ernährungspräferenzen einzubringen.
20:00
Saufen
Christopher Degelmann (Alte Geschichte), Racha Kirakosian (Germanistische Mediävistik) und David Labonte (Bioengineering) nehmen den Trinkgenuss vom ersten Schluck bis zum Kater in den Blick und geben mit einer Auswahl an Texten und Liedern Denkanstöße, um gemeinsam mit den Gästen die kulturellen, historischen und problematischen Aspekte des Alkoholkonsums zu reflektieren.
21:00
Sündigen
Johanna Gereke (Soziologie), Rona Kobel (Bildhauerei, Fotografie) und Senthuran Varatharajah (Literatur) richten den Blick auf das Thema Sünde. In einer Artist Tour mit Performance werden die Gäste durch das Tafelgedeck geführt und in einer Lesung erkunden sie gemeinsam mit Schriftsteller Senthuran Varatharajah den Zusammenhang von Kolonialismus, Kannibalismus und Christentum. Begleitet wird das Programm von Chansons sowie kleinen und großen Sünden.